Amarone della Valpolicella DOCG Massimago 2015

  • DenominazioneDenominazione:Amarone della Valpolicella DOCG
  • UveUve:Corvina 65%, Corvinone 30%, Rondinella 5%
  • ColoreColore:Rosso rubino intenso con riflessi rubino scarico
  • OdoreOdore:Al naso note intense di incenso, erbe aromatiche mediterranee e spezie dolci, confettura di frutti rossi, cioccolato e tabacco da pipa
  • SaporeSapore:In bocca è caldo e asciutto con note predominanti si spezia e frutti rossi (ciliegia marasca). Finale succoso e asciutto con note fresche e golose
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:16.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Carne alla brace, stufati. Tagli di carne estremamente saporiti e speziati. Formaggi erborinati di lunga stagionatura
Special Price 43,60 € Regular Price 51,90 €

Massimago è una giovane cantina della Valpolicella a conduzione femminile guidata dal 2003 da Camilla Rossi Chauvenet, che ha saputo rinnovarla e rilanciarla con forte determinazione. L’azienda sorge a Mezzane in una zona, la Vallata di Mezzane, dalle enormi potenzialità dove il particolare microclima permette di realizzare le eleganti e raffinate interpretazioni dei vini della Valpolicella proposte da Massimago. I vigneti si estendono per 12 ettari su un terreno ricco di argille, marne e calcare che permette alle uve di Corvina, Corvinone e Rondinella di esprimersi al meglio. La sostenibilità in vigna ed in cantina, e l'ottenuta certificazione biologica dell'azienda, fanno di Massimago una vera e propria "organic farm" dove modernità e tradizione s'incontrano. La gamma prodotta è il frutto della migliore tradizione vitivinicola del territorio ed i vini valorizzano al meglio le caratteristiche della Valpolicella; moderne ed ineccepibili interpretazioni a cui si aggiungono interessanti innovazioni risultato di una sensibilità tutta femminile.

CARATTERISTICHE

Amarone della Valpolicella DOCG Massimago ha un colore rosso rubino inchiostrato. Rose appassite, ciliegie sciroppate, prugne mature, cumino, chiodo di garofano, cacao amaro, liquirizia e folate balsamiche. In bocca si presenta generoso nella componente alcolica con tannini vellutati e la giusta freschezza ad equilibrarne il sorso; lunga la persistenza del finale fruttato e sapido. In tonneau per due anni.

ABBINAMENTI

Amarone della Valpolicella DOCG Massimago con Petto d'anatra arrosto con salsa al cumino

Informazioni Tecniche
ean13 8058150821534
Manufacturer Massimago Vini in Valpolicella
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