Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione:Etna Doc
- Uve:100% Nerello Mascalese
- Colore:Rosso Rubino
- Odore:Note fruttate ed intense di fragola e ciliegie
- Sapore:Buona acidità che contribuisce alla sua fragranza, freschezza e persistenza
- Gradazione alcolica:13.5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16-18° C
- Abbinamenti:Salsicce dell'Etna, carni bianche e rosse alla griglia
L'azienda ha origine grazie all'antica e nobile famiglia Scamacca del Murgo che, alla fine del XVI secolo sotto la dinastia degli Angioini, si stabilì a Catania divenendo presto parte attiva nelle vicende cittadine. Con il passare del tmepo e compiendo numerosi investimenti le proprietà di famiglia vennero strasformate da antichi feudi a moderne aziende agricole, dando origine a quelle che sono poi diventate le attuali tenute della maison: tenuta la Francesca, tenuta Gelso Bianco e Tenuta San Michele. Sono i figli del Barone Emanuele, Michele, Matteo, Pietro e Costantino a gestire personalmente i tre poderi, i soli in cui vengono coltivate le uve destinate ai vini della Cantina
CARATTERISTICHE
Etna Rosso Murgo è un ottimo vino Siciliano prodotto con uve Nerello mascalese, alla vista si presenta con un colore rosso rubino. Al naso si presentano subito delle note fruttate ed intense di fragola e ciliegia chiudendo con sentori minerali. Al palato dimostra buona acidità che contribuisce alla sua fragranza, dandone freschezza e persistenza aromatica
ABBINAMENTI
Etna Rosso Murgo è ottimo in abbinamento con carni nbianche e rosse alla griglia, con primi piatti a base di ragù e con le salsicce dell'Etna
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Sicilia |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Rubino |
Tipologia | Rosso |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Etna Rosso DOC |
Sapore | Aromatico |
Manufacturer | Murgo Vini dell'Etna |