2017 TINTILIA 66 BIO*/Cipressi

  • DenominazioneDenominazione:Etna Doc
  • UveUve:100% Nerello Mascalese
  • ColoreColore:Rosso Rubino
  • OdoreOdore:Note fruttate ed intense di fragola e ciliegie 
  • SaporeSapore:Buona acidità che contribuisce alla sua fragranza, freschezza e persistenza
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16-18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Salsicce dell'Etna, carni bianche e rosse alla griglia
0,00 €

L'azienda ha origine grazie all'antica e nobile famiglia Scamacca del Murgo che, alla fine del XVI secolo sotto la dinastia degli Angioini, si stabilì a Catania divenendo presto parte attiva nelle vicende cittadine. Con il passare del tmepo e compiendo numerosi investimenti le proprietà di famiglia vennero strasformate da antichi feudi a moderne aziende agricole, dando origine a quelle che sono poi diventate le attuali tenute della maison: tenuta la Francesca, tenuta Gelso Bianco e Tenuta San Michele. Sono i figli del Barone Emanuele, Michele, Matteo, Pietro e Costantino a gestire personalmente i tre poderi, i soli in cui vengono coltivate le uve destinate ai vini della Cantina

CARATTERISTICHE

Etna Rosso Murgo è un ottimo vino Siciliano prodotto con uve Nerello mascalese, alla vista si presenta con un colore rosso rubino. Al naso si presentano subito delle note fruttate ed intense di fragola e ciliegia chiudendo con sentori minerali. Al palato dimostra buona acidità che contribuisce alla sua fragranza, dandone freschezza e persistenza aromatica

ABBINAMENTI

Etna Rosso Murgo è ottimo in abbinamento con carni nbianche e rosse alla griglia, con primi piatti a base di ragù e con le salsicce dell'Etna

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Sicilia
Odore Fruttato
Colore Rosso Rubino
Tipologia Rosso
Provenienza Italia
Denominazione Etna Rosso DOC
Sapore Aromatico
Manufacturer Murgo Vini dell'Etna
Scrivi La Tua Recensione
Stai valutando:2017 TINTILIA 66 BIO*/Cipressi
Il tuo voto
To Top