Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione:Venezia Giulia IGP
- Uve:Ribolla gialla in purezza
- Colore:Verdolino con lampi paglierino
- Odore:Immediati profumi floreali e agrumati
- Sapore:Vivace, agile e beverino, di moderata freschezza
- Gradazione alcolica:12,5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:10 - 12° C
- Abbinamenti:Crostini con vongole e prezzemolo
La filosofia dell'azienda di proprietà del Gruppo Angelini si basa su alcuni concetti fondamentali: vendemmia al giusto grado di maturazione, vinificazioni non a contatto con le bucce, lavorazioni esclusivamente in acciaio e, per i bianchi, niente malolattica. Ne consegue che i vini di Puiatti prediligono la purezza degli aromi varietali dei vitigni, la freschezza e l'agilità di beva; un'impostazione moderna che punta a valorizzare l'essenza del territorio e la riconoscibilità di ogni cultivar. Da qui l'idea della linea "Archetipi", che rappresenta per l'appunto un esempio didattico della personalità dei vitigni tradizionali friulani, su tutti la Ribolla Gialla e il Sauvignon, modelli assoluti di finezza e sottile complessità.
CARATTERISTICHE
Ribolla Gialla IGP Venezia Giulia Cantina Puiatti, ha un colore verdolino con lampi paglierino. Al naso immediati profumi floreali e agrumati per un sorso vivace, agile e beverino, di moderata freschezza.
ABBINAMENTI
Ribolla Gialla IGP Venezia Giulia Cantina Puiatti, ideale con crostini con vongole e prezzemolo.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Odore | Floreale |
Colore | Giallo Verdolino |
Tipologia | Bianco |
Uve | Ribolla Gialla |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Venezia Giulia IGT |
Sapore | Fresco |
Manufacturer | Cantina Puiatti |