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- Denominazione:Alto Adige/Sudtirol DOC
- Uve:100% Pinot Nero
- Colore:Rosso rubino di media intensità
- Odore:Aroma di bacche rosse e amarena
- Sapore:In bocca rotondo e succoso con tannini morbidi
- Gradazione alcolica:13,5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18° C
- Abbinamenti:Antipasti leggeri, carni di vitello e pollame, anatra e fagiano, e saporiti piatti di pesce
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Tradizionale vinificazione sulle bucce in accaio a 25° con delicato rimescolamento del cappelo per l’estrazione del colore. Malolattica e successivo affinamento per almeno 6 mesi in vasche di cemento e grandi botti di legno.
Il vitigno che in Borgogna ha trovato la sua massima espressione mondiale, in Alto Adige si afferma comunque come miglior Pinot Nero italiano, soprattutto se coltivato nei magnifici vigneti nei dintorni di Egna e Mazzon. I Pinot Nero di queste zone sono giocati sull'immediatezza e la bevibilità, e si distinguono per finezza e buona rotondità; per quanto l'acidità e il tannino non siano elevati, si gode di una discreta complessità, tra piacevoli note di fiori - rosa e violetta - e frutti di bosco - lampone, fragolina, mirtillo e mora.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Trentino Alto Adige |
Tipologia | Rosso |
ean13 | 2500000033643 |
Uve | Pinot Nero |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Manufacturer | Colterenzio |
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