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Denominazione:Venezia Giulia IGT
Uve:Cabernet Sauvignon, Merlot
Colore:Rosso rubino intenso
Odore:Profumi minerali di grafite seguiti da note di peperone verde, frutta rossa di sottobosco e una leggera speziatura
Sapore:Sapore intenso, caldo, persistente, con tannini maturi sorretti da una perfetta acidità. Un rosso di rara complessità e precisione
Gradazione alcolica:13,0% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:15 C°
Abbinamenti:Secondi di carne rossa e selvaggina, con brasati e arrosti
Dario Princic è un piccolo produttore di Oslavia, al confine con la Slovenia, che, a partire dal 1988, si è imposto nel panorama enologico del territorio come un vignaiolo di grande talento: un vero e proprio artigiano del vino. Dario Princic è infatti uno dei punti di riferimento nel Collio per la produzione di vini bianchi molto tradizionali, macerati sulle bucce. Dario Princic possiede 7 ettari di vigneto, radicato su terreni collinari calcarei e argillosi, da cui ricava non più di 26.000 bottiglie l’anno. Si tratta di una piccola produzione di alta qualità, contrassegnata da uno stile unico e simile a nessun altro. Le viti sono allevate secondo il regime biologico, con rame e zolfo, senza nessun utilizzo di prodotti chimici di sintesi, e favorendo basse rese per ettaro. In cantina le fermentazioni vengono svolte spontaneamente rigorosamente in tini aperti di rovere, con macerazioni sulle bucce tra i 10 e i 30 giorni e affinamento finale in botti grandi e acciaio. I vini di Dario Princic sono espressioni molto territoriali e di grande personalità. Si tratta di vini bianchi dall’inconfondibile colore dorato intenso o aranciato e dallo spettro aromatico molto ricco e intenso, sempre nitido e impeccabile, senza sbavature. Vini prodotti secondo antiche tradizioni, in grado di risvegliare sensazioni uniche primordiali, nascoste nell’animo di ognuno, e di evolvere positivamente in bottiglia per molti anni.
CARATTERISTICHE
Venezia Giulia Rosso IGT Rosso Dario Princic, ha un colore rosso rubino intenso. Al naso profumi minerali di grafite seguiti da note di peperone verde, frutta rossa di sottobosco e una leggera speziatura. Il sapore è intenso, caldo, persistente, con tannini maturi sorretti da una perfetta acidità. Un rosso di rara complessità e precisione.
ABBINAMENTI
Venezia Giulia Rosso IGT Rosso Dario Princic, si abbina con secondi di carne rossa e selvaggina, con brasati e arrosti.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Friuli Venezia Giulia |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Intenso |
Tipologia | Rosso |
Uve | Cabernet Sauvignon |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Venezia Giulia IGT |
Sapore | Amabile |
Manufacturer | Dario Princic |