Marchesi Mazzei

La storia della famiglia Mazzei è un intreccio affascinante con la tradizione vitivinicola toscana, risalente all'XI secolo. Il legame si rinforza con Ser Lapo Mazzei, colui che nel 1398 coniò la denominazione "Chianti", e si estende fino a Filippo Mazzei, il quale nel corso dei secoli trasportò la millenaria tradizione vinicola toscana fino in Virginia. Nel 1778, nacque la tenuta Il Colle, divenendo la prima "Wine Company" d'America, grazie all'ardita visione di Filippo Mazzei. Ottenne il permesso dal Granduca di Toscana di esportare barbatelle delle vigne toscane in America, coadiuvato da Thomas Jefferson nell'acquisizione dei primi terreni vicino alla sua tenuta.

La storia della famiglia Mazzei si perpetua ancora oggi, dopo 24 generazioni, a partire dal Castello di Fonterutoli, nel cuore del Chianti Classico. Qui, sulle colline dei comuni di Castellina in Chianti, Radda in Chianti e Castelnuovo Berardenga, l'azienda Marchesi Mazzei custodisce 73 vigneti, dedicati principalmente al Sangiovese, ma anche al Merlot, Malvasia Nera, Colorino e Cabernet Sauvignon. Con la tenuta Belguardo, situata nella Maremma toscana, la famiglia Mazzei ha ampliato ulteriormente la propria produzione, introducendo vitigni internazionali come il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc e il Syrah. Infine, in Sicilia, si è specializzata nella coltivazione di uve Nero d'Avola nella tenuta Zisola, nei pressi di Noto. Grazie alla diversità dei vitigni e alla qualità dei vini prodotti, il nome Marchesi Mazzei è oggi celebre e stimato in tutto il mondo.

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