Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione:Spumante Rosè Andreola
- Uve:Incrocio Manzoni, Moscato, Glera
- Colore:Rosato
- Odore:note di frutti rossi, fragoline di bosco, lamponi, mirtilli e ciliegia insieme a sensazioni floreali di rosa e geranio
- Sapore:sentori olfattivi accompagnati da una piacevole impressione fresco-sapida
- Gradazione alcolica:12.0% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:8 - 10° C
- Abbinamenti:Polpette di zucchine, Risotto con gamberi zucchine e fiori di zucca
Una viticoltura senza ombra di dubbio “eroica” quella di Andreola. I vitigni sono coltivati su ripide colline sistemati tra terrazze e gradini che nei secoli hanno modellato un paesaggio davvero unico, recentemente inserito tra i siti Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco, tra mare, Prealpi e Dolomiti dove la costante ventilazione e la buona escursione termica ne favoriscono un’espressione aromatica unica. Un lavoro di cura quotidiana e di raccolta delle uve, eseguito rigorosamente a mano, che dalle colline confluiscono nella cantina dotata di tutte le moderne tecnologie. Tradizione e innovazione si uniscono per la realizzazione di un prodotto in grado di esprimere al meglio tutte le caratteristiche del vitigno e che fanno del Valdobbiadene Prosecco Superiore uno spumante apprezzato in tutto il mondo.
LA PIANTA
Il cambio del nome non ha ovviamente cambiato le caratteristiche della varietà. Il grappolo medio-grandi, piramidale, allungato, spargolo e dodato di due ali. L'acino è medio, sferoaidale e con buccia pruinosa, sottile ma abbastanza consistente, leggermente punteggiata e di colore giallo dorato. L'epoca di maturazione è in genere tardiva
IL VINO
Il vitigno si presta molto bene alla spumantizzazione: per le caratteristiche dei vini rimandiamo a quanto descritto per il Prosecco
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Veneto |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosato |
Dosaggio | Extra Dry |
Tipologia | Bollicina |
Uve | Glera |
Provenienza | Italia |
Sapore | Fresco |
Manufacturer | Andreola Prosecco di Valdobbiadene |